欢迎来到宁夏疼痛研究网,银川市今日天气:
学术交流
 
学术交流
 
首页>>学术交流>>正文
 
膝关节疼痛的射频热凝治疗
发布日期:[17-12-14 17:30:28]
 
骨性关节炎(OA)是中老年人常见的慢性病、退行性骨关节疾病,全国膝关节骨性关节炎患者过亿,目前我国60岁以上老人中,有一半以上饱受骨关节炎的困扰,骨性关节炎的致残率可高达53,是目前排在首位的致残性疾病,骨关节炎引发的疼痛和功能障碍的危害严重程度相当甚至大于心脑血管疾病。目前,对于严重的膝骨性关节炎的治疗临床中有很多种方法,但远期疗效均不是很满意,治疗目标主要是止痛和改善功能。针对目前的这个治疗目标,我们采用膝关节周围神经射频热凝+膝关节功能保养序贯五疗法术来彻底解决膝关节疼痛,改善膝关节功能,提高患者的生活质量。
膝关节疼痛射频热凝治疗机理和适应症:
采用射频热凝破坏膝关节周围感觉神经的方法,治疗膝关节疼痛。它是根据膝关节周围各类神经在不温度下的敏感程度来选择性的毁损目标神经而达到治疗目的。适应症主要是重度膝关节骨性关节炎、膝关节置换术后疼痛;疼痛持续3个月以上;保守治疗无效;合并症多,不适合接受膝关节置换术;不愿意接受膝关节置换术。
射频技术治疗膝关节疼痛的优点:
射频技术治疗膝关节疼痛,具有非常大的优越性,第一疗效确切,创伤极小.,手术完后患者马上感到疼痛减轻;第二安全性高,治疗只需局麻,基本没有麻醉相关风险,患者只需住院三到五天;第三,手术后的膝关节功能保养序贯五疗法让膝关节更健康更年轻。
采用XJ-08射频技术治疗膝关节疼痛是一项要求较高的疼痛治疗技术,需要在影像、超声引导下辨认出感觉神经并反复刺激测试,这样才能保证疗效。

 
 
关于我们 | 留言反馈 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 宁夏回族自治区第三人民医院 疼痛科
地址:地址:银川市西夏区怀远东路499号(银川火车站向西200米) 电话:0951-3925402