欢迎来到宁夏疼痛研究网,银川市今日天气:
学术交流
 
学术交流
 
首页>>学术交流>>正文
 
导致三叉神经痛的4大因素
发布日期:[17-12-14 17:34:52]
 

大家都知道,三叉神经痛是一种对人体伤害非常大的疾病,这种疾病由于发作时间不固定因此让很多患者很是忧心,那么,引发三叉神经痛的因素都有哪些呢?
  1、压迫
  三叉神经系统感觉根的某一处,受到各种原因的压迫或和牵拉所致三叉神经痛。
  2、局部刺激
  三叉神经所支配的组织器官发生了炎症性病灶,如副鼻窦炎、牙源性炎症等,或外伤性病灶,形成长期慢性刺激,可使神经发炎、纤维化,半月神经节中毒,进一步使分布在三叉神经根上的滋养血管,发生功能障碍、痉挛,最后发生继发性缺血,导致感觉根脱髓鞘病变,而引起三叉神经痛。
  3、缺血
  关于三叉神经痛与脑缺血的有关学说,在40年代末就有人注意到,曾使用血管扩张药治疗三叉神经痛患者,并取得一定疗效。说明扩张血管后,三叉神经根缺血可得到部分解除,除去了三叉神经的缺血性的刺激,终止了疼痛的发作。
  4、牙合系统紊乱
  牙合系统功能紊乱,可致三叉神经痛。早在30年代,口腔科医生就在临床中发现,三叉神经痛的好发部位多在上颌支和下颌支,此类患者常常伴有牙合系统的紊乱。如牙尖早接触,严重锁合,深覆合,多数后牙缺失以及合面过度磨耗所致垂直距离过低等。以上这些牙合关系的紊乱,可使关节周围的肌群痉挛、肌功能障碍。此种情况形成一种小量的异常冲动,并不断向中枢传递,使中枢失去了动态平衡,而发生功能紊乱。
  我们只有充分了解了这些致病因素,才能更好的进行防治,另外,大家在日常生活中也应该养成良好的生活习惯,只有这样才能降低疾病的发病几率。


 
 
关于我们 | 留言反馈 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 宁夏回族自治区第三人民医院 疼痛科
地址:地址:银川市西夏区怀远东路499号(银川火车站向西200米) 电话:0951-3925402