欢迎来到宁夏疼痛研究网,银川市今日天气:
最新要闻
 
最新要闻
 
首页>>最新要闻>>正文
 
关于“宁夏疼痛微创诊疗技术创新中心”
发布日期:[18-10-24 16:54:33]
 

关于“宁夏疼痛微创诊疗技术创新中心”

免费公益培训班通知

脊柱椎间孔镜及相关微创技术培训班(第六期)

宁夏回族自治区及省外各医疗机构:

宁夏回族自治区第三人民医院疼痛科是第二批自治区级重点医学优势专科,2016年11月被宁夏科技厅挂牌并授予“宁夏疼痛微创诊疗技术创新中心”,依托该项目本中心的主要任务就是为区内外疼痛等相关专业人员提供各项疼痛诊疗技术的培训,又于2018年9月获得中国中西医结合学会骨科微创专业委员会授予的“脊柱内镜技术(腰椎)培训基地”。相继举办五期关于疼痛微创诊疗相关技术培训班,拟定于2018年11月26日至30日举办第六期脊柱椎间孔镜及相关微创技术培训班。

椎间孔镜技术是当前全世界的脊柱微创手术,对于椎间盘脱出、大部分游离及钙化,部分椎间孔、椎管狭窄等有着立竿见影的效果,并且创口小,只有不到7mm,对脊柱的骨骼及韧带损伤极小,绝大部分情况下几乎没有损伤,不会影响脊柱的稳定性。越来越多的受到患者的欢迎,成为脊柱手术的热点及方向

它的原理是通过在椎间孔安全三角区、椎间盘纤维环之外,彻底清除突出或脱垂的髓核和增生的骨质来解除对神经根的压迫,消除由于对神经压迫造成的疼痛,其手术方法是通过特殊设计的椎间孔镜和相应的配套脊柱微创手术器械、成像和图像处理系统等共同组成的脊柱微创手术系统。在彻底切除突出或脱垂髓核的同时,清除骨质增生、治疗椎管狭窄、并使用射频技术修补破损的纤维环等特点。

举办此次培训班,我科的目的主要为了在推广微创椎间孔镜技术的基础上,进一步培训和规范区内疼痛相关医疗人员临床应用神经阻滞、银质针、臭氧以及射频等技术,特此举办第六期“椎间孔镜微创技术”培训班。
一、培训内容:

1、椎间孔镜技术

(1)颈、胸腰椎解剖结构的基本知识;

(2)颈椎、胸腰椎常见疾病的体格检查、影像学诊断及鉴别诊断;

(3)椎间孔镜技术的应用和研究进展;

(4)椎间孔技术操作过程以及操作适应症、禁忌症;

(5)椎间孔镜技术在我科的临床应用;

(6)椎间孔镜手术后术后复发因素讨论;

(7)临床手术观摩(限定人数,如有需要按先后顺序进行安排)。

2、银质针经皮骨骼肌松解术在疼痛科的临床应用;

3、臭氧注射+射频治疗三叉神经痛、颈腰椎间盘突出症

4、痛点臭氧注射及关节腔注射的临床适应症及操作规范;

5、神经阻滞在脊柱源性疼痛疾病中的临床选择及应用。

6、臭氧技术以及臭氧大自血疗法在疼痛科的应用。 

二、讲解老师:丁永国、孙建民等疼痛科医护团队
三、学员条件:欢迎区内外各医院骨伤科、针推科、骨科、神经科、疼痛科、理疗科、康复科、中医科、麻醉科等相关专业医务人员参加。

四、报名咨询:孙建民:13469616365、李昌隆:18161576035

         甄龙龙:13519501273、焦佳美:15209613578

五、学习时间及费用:2018年11月26日至30日(可自主延期学会为止),免费公益培训,食宿自理(培训合格者发结业证)。

六、办班地点和时间:宁夏第三人民医院疼痛科医办室和门诊手术室。                          

                    

宁夏疼痛微创诊疗技术创新中心       

                   宁夏回族自治区第三人民医院


 
 
关于我们 | 留言反馈 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 宁夏回族自治区第三人民医院 疼痛科
地址:地址:银川市西夏区怀远东路499号(银川火车站向西200米) 电话:0951-3925402