欢迎来到宁夏疼痛研究网,银川市今日天气:
最新要闻
 
最新要闻
 
首页>>最新要闻>>正文
 
宁夏第三人民医院疼痛科红寺堡下乡义诊活动记录
发布日期:[18-11-20 18:32:45]
 

为了加强基层医疗单位义务工作者对于慢性疼痛相关疾病的临床业务水平以及诊疗规范,方便慢性疼痛患者不出远门即可享受更为优质的疼痛诊疗服务。2018年11月17日,宁夏第三人民医院(宁夏中西医结合医院)疼痛科暨宁夏中医药学会疼痛专业委员会在吴忠市红寺堡区人民医院举行培训讲课及义诊活动,积极响应中华中医药学会精准扶贫的政策,进一步推广银质针、内热针等技术在基层慢性疼痛相关疾病的应用。此次活动旨在为解决基层百姓顽固性的骨骼肌肉疼痛问题,并针对基层医务工作者对此类疾病的诊治原则进行规范培训。

  早晨的培训由吴忠市红寺堡区人民医院马启福副院长主持,由宁夏第三人民医院(宁夏中西医结合医院)疼痛科丁永国主任、胡海平主治医师、甄龙龙主治医师、李昌隆医师进行讲解。分别讲解了:《颈椎病的诊断及治疗原则》,《腰椎间盘突出症的临床治疗》,《内热针治疗软组织疾病》,《膝关节骨性关节炎的临床诊治》,医院中医科全体成员,院内所有中医专业医护人员及红寺堡区部分村镇乡村医生参加了此次培训。


培训班持续到当天下午1点圆满结束,培训内容充实,参会人员会后与讲课老师们进行了广泛交流,此次会议扩展了参会人员的学术思维,对基层医务工作者关于疼痛诊疗技术新理念起到了推动作用。

短暂的培训结束后,宁夏第三人民医院疼痛科(宁夏中西医结合医院)的医生一行人返回医院病房,同红寺堡区人民医院中医科的同行们进行了简短的沟通交流,并且将自己的临床所得及经验与在场的全体医生进行了分享,通过门诊义诊、查房、筛选合适的患者针对性的运用疼痛科相关诊疗模式进行治疗。在查房期间,丁永国主任详细讲解阅片,胡海平医师讲解了腰痛患者的体格检查。活动当天,各位专家来不及休息就投入到紧张的义诊活动中,受到了当地百姓的欢迎,每位专家都能极其认真的对患者进行诊断,耐心的回答患者所提出的问题,展现了该院医护人员崇高的奉献精神。


在下午的一阵活动中共接诊50余人次,其中病房及门诊接受小针刀、内热针、神经阻滞治疗的患者30余人次。


宁夏中医药学会疼痛专业委员会自2014年成立至今一直致力于推广普及扶持宁夏各地区中医药防治疼痛相关疾病事业的发展与进步。此次下乡义诊培训活动目的在于中医药的精准扶贫,旨在推广普及软组织疼痛理论相关技术在疼痛相关疾病的临床应用,提高基层医生关于疼痛相关疾病的临床诊疗技能,推动区内中医药疼痛医疗水平进一步发展提高。此项活动的圆满结束也体现了学会对于中医药技术基层推广帮扶的主旨与初衷,使基层中医药工作者不出家门或者少出家门即可学习到实用的中医药知识与技术、共享到先进的临床经验。


 
 
关于我们 | 留言反馈 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 宁夏回族自治区第三人民医院 疼痛科
地址:地址:银川市西夏区怀远东路499号(银川火车站向西200米) 电话:0951-3925402