欢迎来到宁夏疼痛研究网,银川市今日天气:
开展业务
 
颈椎射频热凝消融术
 
射频三叉神经痛
 
腰椎激光气化减压术
 
腰椎射频热凝臭氧消融术
 
银质针疗法
 
硬膜外神经阻滞术
 
首页>>开展业务>>正文
 
腰椎激光气化减压术
发布日期:[13-11-28 06:04:11]
 

激光汽化减压术(PLDD)是目前世界上治疗椎间盘突出的最新方法,该方法是通过一根纤细的光导纤维发出脉冲激光,将突出的椎间盘汽化从而去除对神经的压迫,达到治疗的目地。它具有不出血、损伤小、恢复快、安全性高的特点,手术过程仅半个小时,为广大患者带来了福音。
PLDD ( Percutaneous Laser Disk Decompressuer ) 全称是经皮激光椎间盘减压术,是治疗椎间盘突出的一种新方法,它使用一根细针从皮肤穿刺进入椎间盘,用比针还要细小的光导纤维将激光引入椎间盘,使髓核汽化消失,从而去除对神经的压迫,达到治疗的目地。它具有不出血、损伤小、恢复快、安全性高的特点,手术过程仅半个小时,为广大患者带来了福音。
该疗法主要具备以下特点:
1、基本无出血: PLDD手术是在DSA透视引导下将直径1.3毫米的穿刺针穿入突出的椎间盘节段,因此基本没有出血。
2、只作局部麻醉便可治疗:在穿刺部位的皮肤和肌肉内进行局部麻醉,不能进行全身麻醉的心脏病、糖尿病等患者也能接受该手术。
3、住院时间短或不用住院:从注射麻醉剂到手术结束,所需时间大约30分钟。手术后3天便可以基本恢复正常的生活。
4、 不留伤疤:由于只是将细针扎入身体,以放入激光纤维,因而皮肤上不会留下以往手术那样的伤疤.
5、 疗效高:在接受PLDD治疗的病人中,术后当天痊愈占60%,术后一周痊愈占20%,术后一月痊愈占10%,与开放手术效果相当。
6、 安全性高:克服了开放手术后引起的脊柱不稳定、神经根损伤等并发症的发生。


 
 
关于我们 | 留言反馈 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有 宁夏回族自治区第三人民医院 疼痛科
地址:地址:银川市西夏区怀远东路499号(银川火车站向西200米) 电话:0951-3925402